最新69国产成人精品视频

<tr id="4kfcw"></tr>
<td id="4kfcw"></td>
  • <table id="4kfcw"><ruby id="4kfcw"></ruby></table>

    1. <table id="4kfcw"><ruby id="4kfcw"></ruby></table>

    2. 公司動態

      推薦TAG

      熱門資訊

      聯系我們

      聯系人:劉先生

      電話:15521016659

      郵箱:177116850@qq.com

      地址:惠州市麥地路58號風尚國際大廈16H房

      公司動態

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

      作者: admin 發布時間:2021-06-16

      2018年初級會計職稱考試時間為5月12日至20日,為期9天,目前初級會計師考試已經進行到第三天了。一些稍晚參加初級會計考試的考試不經問道,2018年初級會計考試難不難初級會計職稱考試試題及答案?有2018年初級會計考試真題嗎?

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

      為了幫助廣大考生,高頓君整理5月12日至13日,2018年初級會計職稱考試考生回憶版真題以及參考答案,希望對考生接下來的考試有所幫助初級會計職稱考試試題及答案。

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

      由于2018年初級會計職稱考試題目很多初級會計職稱考試試題及答案,本文篇幅很長,望各位考生見諒。

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

        考生回憶一

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

        《經濟法基礎》

        《初級會計實務》

        考生回憶二

        《經濟法基礎》

        《初級會計實務》

      初級會計職稱考試題庫網誰有好的推薦?

      你好,很高興為您解答。

      2014年初級會計職稱考試題庫:

      }

      初級會計職稱考試有《初級會計實務》和《經濟法基礎》兩門課

      題型單項選擇題、多項選擇題、判斷題、不定項選擇題。

      2014年初級會計職稱全國今年都實行機考了,機考要求考生全面掌握知識,考試的時候是隨機抽題的。

      2014年《初級會計實務》科目的考試時間調整為2小時,《經濟法基礎》科目的考試時間調整為1.5小時,機考地區兩個科目考試時間共計3.5小時;

      對答案測分!2019年初級會計考試真題匯總?。ǜ酱鸢?解析)

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

      初級會計職稱考試試題及答案:最新!2018年初級會計職稱考試真題及答案

      2019年《初級會計實務》真題匯總

      1.【單選題】生產費用在完工產品與在產品之間分配??梢圆捎貌挥嬎阍诋a品成本法。屬于該法的前提條件是()。

      A.各月在產品數量變動很大

      B.各月在產品數量變動很小

      C.各月末在產品數量小

      D.各月末在產品數量大。

      【答案】C

      【解析】生產費用在完工產品與在產品之間分配??梢圆捎貌挥嬎阍诋a品成本法,不計算在產品成本法的,期末的在產品成本較少,或者在產品根本就沒有的話,會采用不計算在產品成本法。

      2.【單選題】下列各項中,事業單位年未對凈資產進行結轉時,不應轉入“累計盈余”科目的是

      A.本年盈余分配

      B.專用基金

      C.無償調撥凈資產

      D.以前年度盈余調整

      【答案】B

      【解析】累計盈余包括兩部分:一部分是指歷年實現的盈余扣除盈余分配后滾存的金額,第二部分是指無償調入調出資產產生的凈資產變動。

      3.【單選題】按照現金管理相關規定,下列各項中,企業不能使用庫存現金進行結算的經濟業務是()

      A.按規定頒發給科技人員的創新獎金

      B.發放給職工的勞保福利

      C向個人收購衣圖產品的價款

      D向外單位支付的機器設備款

      【答案】D

      【解析】本題考查庫存現金的使用范圍:1.支付給職工的工資、獎金,薪金、補貼2.發放給職工的勞保福利3按規定頒發給科技人員的創新獎金、文藝獎金.4.向個人收購衣圖產品的價款5.員工預借的差旅費用

      4.【單選題】下列關于管理會計體系說法不正確的是( ) 。

      A.“理論體系”是基礎,解決目前對管理會計認識不一、缺乏公認的定義和框架等問題

      B.“指引體系”是保障,與時俱進地拓展和開發管理會計工具方法,為管理會計的實務應用提供指導示范

      C.“信息系統”是關鍵,是該體系中發揮主觀能動性的核心

      D. “咨詢服務”是確保四大任務順利實施推進的外部支持,為單位提供更為科學、規范的管理會計實務解決方案

      【答案】C

      【解析】根據教材的原文表示:人才隊伍建設是關鍵,是該體系中發揮主觀能動性的核心,所以選擇C。信息系統是支撐,通過信息化的手段,充分實現會計和業務的有機融合。

      5.【單選題】某企業存貨的日常核算采用毛利率法計算發出存貨成本。該企業2019年1月份實際毛利率為30%,本年度2月1日的存貨成本為1200萬元, 2月份購入存貨成本為2800萬元,銷售收入為3000萬元,銷售退回為300萬元。該企業2月末存貨成本為( )萬元。

      A. 1300B. 1900

      C. 2110D. 2200

      【答案】C

      【解析】發生銷售退回,就得沖減收入,沖減成本,當期的銷售成本=銷售收入x(1-毛利率)=(3000-300)x(1-30%)=1890,期末成本=期初+購入-發出=1200+2800-1890=2110

      6.【多選題】屬于管理會計工具方法()

      A.經濟增加值

      B貼現現金流方法

      C.本量利分析

      D.平衡計分卡

      【答案】ABCD

      【解析】以上均屬于管理會計工具方法。

      7.【多選題】2018年8月31日,某企業發生有關經濟業務如下,書立銷售合約支付印花稅0.1萬元,支付商品展覽費4萬元,收取貨款發生現金折扣2萬元,支付銷售商品保險費1.06萬元。不考慮其他因素,下列各項中,該企業相關會計科目處理正確的有()。

      A、借記“銷售費用”科目5.06萬元

      B、借記“稅金及附加”科目0.1萬元

      C、借記“財務費用”科目2萬元

      D、借記“管理費用”科目1.06萬元

      【答案】ABC

      【解析】借:稅金及附加0.1萬元

      貸:銀行存款0.1萬元

      借:銷售費用5.06萬元

      貸:銀行存款5.06萬元

      借:財務費用 2萬元

      貸:應收賬款2萬元

      8.【多選題】下列各項中,企業在確定生產費用在完工產品與在產品之間的分配方法時,應考慮的具體條件有( ) 。

      A.在產品數量的多少

      B.定額管理基礎的好壞

      C.各項成本比重的大小

      D.各月在產品數量變化的大小

      【答案】ABCD

      【解析】ABCD都屬于在企業在確定生產費用在完工產品與在產品之間的分配方法時,應考慮的具體條件

      9.【多選題】在填列資產負債表時,需要根據總賬科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列的有( )。

      A.短期借款

      B.無形資產

      C.長期股權投資

      D.長期待攤費用

      【答案】BC

      【解析】A選項屬于根據總賬余額填列,D選項屬于根據總賬余額和明細賬余額分析計算填列。

      10.【多選題】事業單位的預算會計報表包括( ) 。

      A.預算收入支出表

      B.財政撥款預算收入支出表

      C.預算結轉結余變動表

      D.凈資產變動表

      【答案】ABC

      【解析】預算會計報表包括:預算收入支出表,財政撥款預算收入支出表,預算結轉結余變動表,D選項屬于政府財務會計報表

      11.【多選題】下列各項中,應在“預收賬款”科目貸方登記的有( )。

      A.預收貨款的數額

      B.企業向購買方發貨后沖銷的預收貨款的數額

      C.收到購貨單位補付貨款的數額

      D.退回購貨方多付貨款的數額

      【答案】AC

      【解析】B和D計入預收賬款的借方。

      12.【多選題】下列各項收入中,屬于工業企業的其他業務收入的有( )。

      A.銷售材料產生的收入

      B.提供運輸勞務所取得的收入

      C.出售固定資產所有權所取得的收入

      D.出租固定資產的租金收入

      【答案】ABD

      【解析】“提供運輸勞務所取得收入”、出租固定資產收入,“出租無形資產所取的收入”和“銷售材料所產生的收入”屬于工業企業的其他業務收入核算的內容;“出售無形資產取得的收入”計入“資產處置損益”。

      ……

      2019年《經濟法基礎》真題

      1.【單選題】小李因采購貨物簽發一張票據給小張,小孫從小張處竊取該票據,小王明知小孫系竊取所得但仍受讓該票據,并將其贈與不知情的小趙,下列取得票據的當事人中,享有票據權利的是()。

      A.小趙

      B.小孫

      C.小王

      D.小張

      【答案】D

      2.【單選題】根據個人所得稅法律制度的規定,下列做法不正確的是()

      A.在兩處或者兩處以上取得綜合所得需要辦理匯算清繳

      B.個體工商戶李某年收入超過國務院稅務主管部門規定數額,稅務機關不得采取定期定額、事先核定應稅所得率等方式對其征收個人所得稅

      C.納稅人同時從兩處以上取得工資、薪金所得,并由扣繳義務人辦理專項附加扣除的,對同一專項附加扣除項目,納稅人只能選擇從其中一處扣除

      D.張某在法定匯算清繳期結束后申報退稅,稅務機關不予辦理退稅

      【答案】A

      【解析】是在兩處或者兩處以上取得綜合所得,且年度綜合所得的收入額超過六萬元的納稅人需要辦理匯算清繳

      3.【單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列情形中,稅務機關可以責令納稅人提供納稅擔保的是()。

      A納稅人按照規定應設置賬簿而未設置

      B納稅人同稅務機關在納稅上發生爭議而未繳清稅款,需要申請行政復議的

      C納稅人對稅務機關作出逾期不繳納罰款加處罰款的決定不服,需要申請行政復議的

      D納稅人開具與實際經營業務情況不符的發票

      【答案】B

      【解析】AC是稅務機關有權核定其應納稅額

      4.【單選題】持票人對支票出票人的權利時效,自()

      A.出票日起6個月

      B.票據到期日起3個月

      C.被拒絕付款之日起6個月

      D出票日起三天

      【答案】A

      5.【單選題】未在銀行開立賬戶的W市退役軍人事務局,經批準在銀行開立了預算單位零余額賬戶,下列賬戶種類中,該零余額賬戶應按其管理的是()。

      A.一般存款賬戶B.基本存款賬戶

      C.專用存款賬戶D.臨時存款賬戶

      【答案】B

      【解析】預算單位零余額賬戶按“基本存款賬戶”或“專用存款賬戶”管理。由于該單位未在銀行開立賬戶,所以按照基本存款賬戶管理。

      6.【單選題】2018年12月甲機構向稅務機關應繳納增值稅30萬元,實際繳納20萬元;向稅務機關應繳納消費稅28萬元,實際繳納12萬元。已知教育費附加征收比率為3%。計算甲企業當月應當繳納教育費附加的下列算式中,正確的是()

      A.28×3%=0.84萬元

      B(30+28)×3%=1.74萬元

      C(20+12)×3%=0.96萬元

      D30×3%=0.9萬元

      【答案】C

      【解析】應繳教育附加是根據實際繳納的增值稅與消費稅之和×教育費附加征收比率3%

      7.【單選題】根據車輛購置稅法律制度的規定,下列車輛中,不屬于車輛購置稅免稅項目的是()。

      A.外國駐華使館的自用小汽車

      B.設有固定裝置的非運輸車輛

      C.城市公交企業購置的公共汽電車

      D.個人購買的經營用小汽車

      【答案】D

      【解析】ABC選項都屬于免稅項目

      8.【單選題】根據船舶噸稅法律制度的規定,下列船舶中,不予免征船舶噸稅的是( )。

      A.捕撈漁船

      B.非機動駁船

      C.養殖漁船

      D.軍隊專用船舶

      【答案】B

      9.【單選題】洗衣機生產企業是增值稅一般納稅人,2019年1月向某商場銷售1000臺A型洗衣機,出廠不含增值稅單價為3500 元/臺,由于商場采購量大,給予其9%的商業折扣。并將銷售額和折扣額在同一張發票的金額欄分別注明。已知增值 稅稅率為16%。A洗衣機生產企業當月該筆業務增值稅銷項稅額的下列計算列式中。正確的是( )。

      A.3500×1000×16%

      B.3500×1000×(1-9%)×16%

      C.3500×1000×(1-9%)÷(1+16%)×16%

      D.3500×1000÷(1+16%)×16%

      【答案】B

      10.【單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列情形中,稅務機關可以責令納稅人提供納稅擔保的是()。

      A.納稅人按照規定應設置賬簿而未設置。

      B.納稅人同稅務機關在納稅上發生爭議而未繳清稅款,需要申請行政復議的

      C.納稅人對稅務機關作出逾期不繳納罰款加處罰款的決定不服,需要申請行政復議的

      D.納稅人開具與實際經營業務情況不符的發票

      【答案】B

      【解析】適用納稅擔保的情形:①稅務機關有根據認為從事生產、經營的納稅人有選避納稅義務行為,在規定的納稅期之前經責令其限期繳納應納稅款,在限期內發現納稅人有明顯的轉移、隱置其應納稅的商品、貨物,以及其他財產或者應納稅收入的跡象,責成納稅人提供納稅擔保的;②欠繳稅款。納金的納稅人或者其法定代表人需要出境的;③納稅人同稅務機關在納稅上發生爭議而未繳清稅款,需要申請行政復議的;④稅收法律、行政法規規定可以提供納稅擔保的其他情形。

      ……

      相關產品

      在線客服
      聯系方式

      上班時間

      周一到周五

      聯系電話

      二維碼
      最新69国产成人精品视频

      <tr id="4kfcw"></tr>
      <td id="4kfcw"></td>
    3. <table id="4kfcw"><ruby id="4kfcw"></ruby></table>

      1. <table id="4kfcw"><ruby id="4kfcw"></ruby></table>